В МИД признали ранение десятков россиян в Сирии | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В МИД признали ранение десятков россиян в Сирии

Однако кадровыми военными России они не являются

Министерство иностранных дел Российской Федерации наконец-то прокомментировало конфликт в Сирии, произошедший в ночь на 8 февраля и в котором, по мнению иностранных СМИ, погибло более 100 российских наемников.

Во вторник департамент информации и печати МИД выпустил специальное заявление, в котором признал, что в недавнем  конфликте получили ранения десятки россиян и что в настоящее время все пострадавшие проходят лечение на родине. В заявлении подчеркивается, что раненные не имеют никакого отношения к вооруженным силам России.

В заявлении не уточняется о каком конфликте идет речь, но, скорее всего, имеется в виду тот самый авиаудар коалиции США по проасадовским отрядам, среди которых, по информации издания «Bloomberg», находились россияне из частной военной компании «Вагнер».

Также на сайте МИД РФ появилось заявление о том, что «в Сирии находятся российские граждане, приехавшие туда по собственной воле и с разными целями», а в самом конфликте «никаким образом не участвовали военнослужащие России и не применялись штатные технические средства».

Напомним, что 14 февраля агентство «Bloomberg» опубликовало информацию о том, что во время массированного артиллерийского удара по проправительственным силам возле Хошима погибло более 300 человек. Позднее иностранные СМИ начали писать, что пострадавшие российские наемники проходят лечение в центральных военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга.



Поделиться новостью: