В московском детском саду детей напоили растворителем | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В московском детском саду детей напоили растворителем

Четверо малышей были госпитализированы

Московские следователи разбираются в обстоятельствах ЧП, которое произошло в детском саду при школе №630. Четверо детей отравились «Уайт-спиритом» или, проще говоря, бензиновым растворителем.

По предварительным данным, несколько дней назад во время проведения субботника одна из воспитательниц использовала растворитель «Уайт-спирит» для удаления пятен со своей одежды, после чего оставила его в бутылке из-под воды в зоне для питания детей. Из этой бутылки детей и напоили после физкультуры – по просьбе малышей воспитательница дала им попить. Сразу после этого четверым воспитанникам в возрасте 4–5 лет стало плохо, они были доставлены в детскую клиническую больницу. Врачи оценивают состояние маленьких пациентов как удовлетворительное.

«Дети были госпитализированы с целью проведения детоксикационной терапии, чтобы уменьшить повреждающее действие токсического вещества – нефтепродуктов – и проведения полного комплекса обследования. В процессе обследования выраженных проявлений интоксикации детей выявлено не было», – рассказал заведующий отделением токсикологии Дмитрий Долгинов.

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости