В Москве врачи вместо физраствора ввели пациентке формалин | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Москве врачи вместо физраствора ввели пациентке формалин

28-летняя девушка умерла спустя 2 недели

В Москве из-за врачебной ошибки умерла 28-летняя девушка. 15 марта после плановой операции доктора Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска вместо физраствора ввели пациентке формалин. Об этом сообщается на сайте Минздрава Ульяновской области.

«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось», – приводятся слова регионального министра здравоохранения Рашида Абдуллова.

Он подчеркнул, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил правительству региона взять на себя все расходы по доставке тела женщины в Ульяновск и организации похорон. Близким и родственникам погибшей также будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая.

По результатам служебной проверки сотрудники, которые допустили врачебную ошибку, уволены по статье, в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей. Администрации больницы объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), говорится на сайте регионально следственного управления Следственного комитета.

Фото: открытые источники

 



Поделиться новостью:

Похожие новости