Собчак попросила у Украины разрешения съездить в Крым | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Собчак попросила у Украины разрешения съездить в Крым

Но почему-то не просила разрешение на въезд в 2014 году

Кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак сообщила, что обратилась в украинское посольство с просьбой выдать разрешение на посещение Крыма.

«Я уже направила письмо в посольство Украины – жду ответа. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию – я считаю, это правильно будет. В Крыму разные живут люди, поэтому мне будет с кем там поговорить, и в первую очередь я много оттуда получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись. Они тоже живые люди. Может, их не два миллиона, но они там тоже есть», – сказала Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом она подчеркнула, что поедет туда только в том случае, если получит право на въезд через украинскую территорию. Таким образом «кандидат против всех» акцентирует внимание на «незаконности» проведённого референдума о присоединении Крыма к России, о чем не раз публично заявляла. 

Тем временем, посольство Украины в России сообщило о том, что не получало письма от Ксении Собчак. А власти полуострова прокомментировали желание Ксении следующим образом: «Отношусь, как к цирку. Особенно после того, как ее штаб рассылает по крымским государственным СМИ в рамках бесплатной агитации, которая предусмотрена законом, агитационные свои материалы. Почему-то для этого она не запрашивала разрешения в посольстве Украины, а теперь она запрашивает разрешение на въезд. Это самый обыкновенный политический цирк. Никаким другим образом комментировать это событие, как мне кажется, не представляется возможным», – заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

К слову, ранее первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар заявила, что Ксения Собчак сможет посетить Крым в случае предоставления разрешения Государственной миграционной службы и Службы безопасности Украины. Однако, как напомнил депутат Госдумы от крымского регионы Андрей Козенко, Собчак посещала Крым в апреле 2014 года и тогда ей не требовалось разрешение Украины. Депутат выразил опасение, что истинной целью поездки Собчак является попытка спровоцировать конфликт, а не «общение с народом».

Напомним, что несколько дней назад волонтеры штаба Собчак были задержаны полицией за агитационную надпись «Против Путина». 



Поделиться новостью:

Похожие новости