В России хотят создать Министерство виртуальной реальности | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В России хотят создать Министерство виртуальной реальности

Вроде как на пользу человечества

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов направил в правительство письмо с предложением создать Министерство новых технологий и виртуальной реальности.

По мнению депутата, новое министерство будет отвечать за поддержку отрасли виртуальной и дополненной реальности, что поможет России в короткие сроки стать передовой страной в этой сфере: создание министерства окажет положительное влияние на развитие экономики и улучшит благосостояние граждан. В том числе, с помощью виртуальных технологий врачи смогут проводить удаленный прием пациентов.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», — заявил депутат.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не согласен с Чернышовым и считает, что создание подобного министерства ничего не даст, так как нужно «реструктурировать» всю систему управления под «цифровые реалии».

Предложения создать то или иное министерство нередко звучат в нижней палате парламента. Так, депутаты уже предлагали создать министерство Арктики и отдельное министерство торговли. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выдвигала идею создать министерство счастья, как в Объединенных Арабских Эмиратах и министерство Одиночество, как в Великобритании.



Поделиться новостью:

Похожие новости