Бизнес и равные зарплаты: что ждет россиянок в ближайшие годы | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Бизнес и равные зарплаты: что ждет россиянок в ближайшие годы

Стратегия рассчитана до 2022 года

Правительство утвердило мероприятия по реализации в этом году первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 14 марта.

До 2022 года планируется уравнять заработную плату мужчин и женщин, а также активнее привлекать в бизнес и политику представительниц прекрасного пола. Большая часть мероприятий будет разработана уже в этом году.

Документ предполагает несколько основных направлений работы. Первое – создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов (мотивация к ведению здорового образа жизни, профилактика инфекционных заболеваний и программа лечения от алкоголизма и наркомании). Второе – улучшение экономического положения женщин (популяризация женского предпринимательства, привлечение женщин к научным исследованиям, а также организация профобучения и дополнительного образования для безработных и тех, кто готовится к выходу из декрета). Третье – работа по профилактике насилия и предотвращению сексуальной эксплуатации. Реализация этой части запланирована с 2019 года.

Пресс-служба Министерства труда сообщила изданию «Известия», что к 2022 году должна быть сформирована система мер для реализации принципа равных прав, свобод и возможностей мужчины и женщины, а также для преодоления «стереотипных представлений о социальных ролях» полов, добавили в ведомстве.

О готовности поддержать инициативы, направленные на выравнивание мужчских и женских заработных плат говорила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости