В Ростове-на-Дону заставляли признаваться в хранении наркотиков | Россия и мир – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 февраля 2019 , 16:14 рубрика: Россия и мир

В Ростове-на-Дону заставляли признаваться в хранении наркотиков

None

Следственный комитет Ростова-на-Дону обвинил троих полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков в превышении служебных полномочий. Потерпевших заставляли подписывать протоколы о хранении наркотиков под пытками и угрозой убийства. Двое полицейских уже арестованы, а третий находится в бегах, сообщает RT.

2 мая 2018 года в Ростове-на-Дону сотрудники полиции затормозили возле остановки, где два молодых человека ожидали автобус, надели на них наручники и попытались затолкать их в машину. Потерпевший рассказывает, что попытался вступиться за друга и потребовал объяснений, но его также затолкали в машину. Доставили молодых людей к отделению полиции №4. Там, рассказывает потерпевший, их отвели в подвал. Оперуполномоченные Роман Халимов и Максим Сердюченко начали проверять карманы, в которых не было ничего запрещенного, как говорит потерпевший. После обыска им сказали подписать протоколы о хранении наркотиков, затем достали черный мешок, набитый разными видами наркотиков, и предложили выбрать спайс. Потерпевшие отказались, после чего оперативники начали заставлять раздеваться, затем приковали наручниками к перекладине под потолком и стали избивать, приставляли к голове пистолет со взведенным курком, грозились пристрелить.

Спустя два часа оперативники запустили в подвал наркомана, которого называли Чикатило. Тот разделся, после чего полицейские стали делать фотографии с этим мужчиной и угрожать опубликовать в интернет. Как говорит потерпевший, в подвал время от времени спускался начальник отдела Сергеев. Друг потерпевшего всё равно отказался подписать, а сам потерпевший согласился.

Оказалось, что оперативники охотились за ним несколько месяцев, потрепевший проходил сведетелем по делу о наркотиках, он был в машине с человеком, которого задержали с наркотическими средствами. По словам потерпевшего, сотрудники считали, что он тоже потребляет наркотики. По итогу 3 мая 2018 года против потерпевшего было возбуждено уголовное дело по незаконному приобретению, хранению, перевозке, изготовлению и переработки наркотических средств.
Но по итогу дело было закрыто в декабре 2018 года, а под следствием оказались полицейские.

Было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего начальника отдела, а также неустановленных лиц по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, а сам высокопоставленный полицейский был объявлен в розыск.

Горсайт.ру писал о том, что житель из Красноозерского района хранил  наркотики в заброшенной гостинице.



Поделиться новостью:

Похожие новости