РЖД разрешила не пускать пассажиров с верхних полок на нижние | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

РЖД разрешила не пускать пассажиров с верхних полок на нижние

Пассажиры поездов, купившие билеты на нижние полки, имеют право не пускать к себе пассажиров с верхних полок

Спор пассажиров  верхних и нижних  полок поездов стар как мир. Кто-то просит поменяться, кому-то нужно срочно пообедать, а снизу бабушка спит.

И вот, наконец-то РЖД разрешила все сомнения, ответив на вопрос одного из пассажиров, что буквально взорвало весь интернет!

По словам представителей железнодорожных пассажирских перевозок, пассажиры поездов, купившие билеты на нижние полки, имеют право не пускать к себе пассажиров с верхних полок. Столик также  в основном существует для пассажиров нижних мест.

Это, по словам представителей РЖД, следует из правил перевозок пассажиров и багажа, утвержденных Минтрансом. Билет -  документ, согласно которому при покупке билета пассажир соглашается на определенное место в вагоне. А проезд на нем третьих лиц запрещен. На иное требуется согласие соседей по вагону.

При этом пассажиры с верхних полок имеют право при наличии «объективных причин»  обратиться к проводникам с просьбой разместить их на свободных нижних местах в вагоне. Но только до тех пор, пока не появятся их хозяева.



Поделиться новостью:

Похожие новости