В Санкт-Петербурге на клиентов «Почты России» тайно оформляли кредиты | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Санкт-Петербурге на клиентов «Почты России» тайно оформляли кредиты

Новая мошенническая схема

Банк «Открытие» выявил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как рассказали в банке, сотрудники почтовых отделений пользовались финансовой неграмотностью пенсионеров и оформляли на них поддельные договоры. Полученные деньги мошенники присваивали.

О мошеннической схеме стало известно после того, как у пенсионеров в квитанциях стала появляться строчка об удержании денежных средств в счет оплаты ранее оформленных договоров, которые они, как выяснилось, не заключали.

Впервые массовость мнимых кредитных договоров была отмечена в ноябре 2017 года в деревне Виллози Ленинградской области. Во многом из-за участившихся случаев мошенничества банк «Открытие» с начала 2018 года прекратил выдачу потребительских кредитов через почтовые отделения.

Как накануне сообщили в банке, руководство приняло решение о техническом погашении всех долгов, процентов и пеней, начисленных потерпевшим, и возврате им денежных средств, списанных в счет погашения «кредитов». В заявлении организации подчеркивается, что банк не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости