В Севастополе разорили посвященную жертвам «Зимней вишни» аллею | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Севастополе разорили посвященную жертвам «Зимней вишни» аллею

Крайняя степень цинизма

Как сообщает издание «Московский комсомолец», в городе-герое Севастополе своровали часть деревьев, высаженных в память о жертвах трагедии в Кемерове.

Аллею из 64 молодых саженцев туи, которые активист Максим Максименко приобрел на личные средства, у здания администрации Гагаринского муниципалитета Севастополя высадили 31 марта. А уже 19 апреля с аллеи исчезли восемь деревьев. Жители считают такой поступок крайней степенью цинизма.

«Простой парень от чистого сердца купил саженцы за свой счёт. Мы высаживали эти деревья всем миром и говорили тогда, что каждое дерево будет символизировать душу погибшего человека! Почему нелюди, выкопавшие деревья, не понимают, что они крадут у мёртвых!» – негодует севастополец, участвовавший в высадке аллеи.

В ближайшее время администрация Гагаринского муниципального округа высадит новые деревья вместо украденных, а против преступников будет возбуждено уголовное дело, так как деревья находились под охраной государства. Об этом сообщил глава района Юрий Иванченко.

Напомним, что страшный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стал трагедией для всей России. 28 марта в стране был объявлен всероссийский траур.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости