Что ответило министерство образования на предложение учиться в школе 12 лет | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Что ответило министерство образования на предложение учиться в школе 12 лет

Продлить обучение в школе на год  предложил министерству образования депутат Госдумы от ЛДПР.

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Власов предложил министерству образования продлить обучение в школе на год, а летние каникулы — до 1 октября.

Министерство образования и науки ответило отказом. «В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами сроки обучения в российских школах составляют: 4 года на уровне начального общего образования, 5 лет на уровне основного общего образования и 2 года на уровне среднего общего образования, с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Указанные сроки позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу», — ответили в министерстве.

По словам чиновников, подобные запросы поступали к ним и раньше, но  ни у кого не нашли поддержки. Хотя, по мнению парламентария, если сделать 12 класс профориентированным, это поможет старшеклассникам определиться с будущей специальностью.

Против введения 12-летнего школьного образования в России существует множество аргументов и фактов: нехватка зданий для обучения увеличившегося количества школьников, неготовность педагогического сообщества, необходимость создания нормативно-правового и программно-методического обеспечения, необходимость перестройки всей системы повышения квалификации работников.

Как известно, во многих странах, например, в Великобритании, Франции, Польше, Испании, Японии школьники обучаются в течение 12 лет. Такая система школьного образования считается эффективной, и на нее перешли уже более 150 стран.



Поделиться новостью:

Похожие новости