В Сирии разбился Ан-26 с российскими военными на борту | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Сирии разбился Ан-26 с российскими военными на борту

Погибло 39 человек: 33 офицера и 6 членов экипажа

Накануне в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Погибли 39 человек.

«6 марта около 15.00 по московскому времени при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, на борту самолёта находилось 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли», – сообщил департамент информации Министерства обороны РФ. Все находящиеся на борту были офицерами, в том числе в катастрофе погиб военный в звании генерал-майора. Как позже уточнили в ведомстве, на борту было 39 человек, а не 32, как сообщалось ранее.

«Семьям и близким погибших военнослужащих военным ведомством будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка», – подчеркнули в ведомстве.

По последним данным, Ан-26 разбился при заходе на посадку на сирийский аэродром Хмеймим, не долетев до взлётно-посадочной полосы всего 500 метров. В Министерстве обороны заявили, что самолет не подвергался обстрелу, а причиной крушения могла стать техническая неисправность. Специальная комиссия ведомства проводит расследование катастрофы.  Следственный комитет РФ также завел уголовное дело по ст. 231 УК РФ («нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия»), однако, как рассказали в Министерстве обороны, экипаж налетал на Ан-26 более 3 тысяч часов и совершал неоднократные посадки на взлетно-посадочную полосу Хмеймима.



Поделиться новостью:

Похожие новости