В Смоленской области ФСБ задержала киллера из ИГ, собиравшегося убить лидера ополчения ДНР | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 сентября 2018 , 16:10 рубрика: Россия и мир

В Смоленской области ФСБ задержала киллера из ИГ, собиравшегося убить лидера ополчения ДНР

По мнению ФСБ, спецслужбы Украины помогают террористам запрещенной в России ИГИЛ

Мужчину задержала ФСБ в Смоленской области, куда он прибыл по спецзаданию Службы безопасности Украины. У него было задание "убрать" одного из лидеров ополчения ДНР. Информация об этом появилась на сайте издания "Вести.ru".

По мнению ФСБ, спецслужбы Украины помогают террористам запрещенной в России ИГИЛ, пишет издание. У ФСБ есть признания задержанного диверсанта (гражданин РФ Меджид Магомедов): он планировал убийство одного из лидеров ДНР, это ему поручили в СБУ. Преступник - уроженец Дагестана, член террористической группы "Исламское государство" (запрещена в России).

Магомедов приехал в Украину в начале 2018 года, где должен был встретиться с эмиссарами ИГИЛ и поговорить на тему снабжения северокавказского бандподполья ресурсами. В Смоленской же области его должны были проверить, чтобы дать более сложное задание. Вознаграждение за убийство пообещали в размере 10 тысяч долларов. Плюс, тысячу долларов - на съём жилья, транспорт и другие траты.

В РФ Магомедов получил фото жертвы, а также данные по схорону. "Когда я открыл схрон, там был пластит, я должен был его усовершенствовать под взрывчатку, был один ПМ с глушителем, было два магазина и 24 патрона", — цитирует Магомедова "Вести.ru".

Все эти боеприпасы и взрывное устройство нашли и забрали во время обыска его съемного жилья. В отношении преступника возбудили уголовное дело.



Поделиться новостью:

Похожие новости