В Волгограде 11 человек погибли после столкновения катамарана и баржи (фото) | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Волгограде 11 человек погибли после столкновения катамарана и баржи (фото)

Еще 5 были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает

День России омрачился трагедией на Волге – 11 человек погибли в столкновении баржи и катамарана.

Авария на реке произошла в ночь на 12 июня примерно в 10 вечера по московскому времени в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Баржа «Капитан Вечеркин» и прогулочный катамаран «Елань» столкнулись лоб в лоб, в результате чего катамаран перевернулся и погибли 11 человек.

Еще 5 были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. По данным «Интерфакса», в момент катастрофы на судне продолжалась вечеринка, ее участники были в нетрезвом состоянии.

Как рассказал ТАСС источник в администрации Волгоградской области, катамаран был рассчитан на 12 человек, однако во время столкновения на нем находилось 16 пассажиров и 1-2 члена экипажа. Кроме того, на судне отсутствовали спасательные жилеты, а у организатора поездки не было лицензии на перевозку людей.


Известно, что катамараном управлял его владелец — ранее судимый бывший чиновник Дмитрий Хахалев, который прежде занимал должность главы Калачевского района Волгоградской области. Он также погиб.


По факту происшествия Следственный комитет России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).



Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области



Поделиться новостью:

Похожие новости