Владимир Путин подписал законы о невозвратных билетах и сборе валежника | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Владимир Путин подписал законы о невозвратных билетах и сборе валежника

А также появилась новая мера пресечения - запрет на определенные действия

Накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения – запрета на определенные действия.

Новая мера пресечения заключается в том, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также «соблюдать один или несколько запретов». Например, ему могут запретить покидать помещение, в котором он живет, общаться с определенными людьми, пользоваться интернетом, отправлять и получать почту, управлять автомобилем.

При этом человек, которого коснется ограничение, по-прежнему сможет пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем. Срок действия запрета будет устанавливать суд.

Кроме того, вчера глава государства подписал закон о невозвратных билетах на поезда и закон о свободном сборе валежника.

Согласно закону о невозвратных билетах, деньги за неиспользованные невозвратные билеты будут возвращаться только в случае внезапной смерти, болезни или травмы пассажира или едущего с ним члена семьи. При этом для подтверждения таких случаев нужно будет предоставить соответствующий документ. Ожидается, что такие билеты будут значительно дешевле обычных.

Что касается закона о свободном сборе валежника, то он вносит в Лесной кодекс поправки, приравнивающие валежник к недревесным лесным ресурсам – ягодам и грибам. Валежником считаются поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные из-за непогоды или по иным естественным причинам. Сейчас сбор валежника приравнивается к рубке леса в целях заготовки древесины. Тем, кто собирает упавшие ветви и стволы без разрешения, грозит административное и уголовное наказание.

Оба закона вступят в силу с 1 января 2019 года.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости