Военное сотрудничество России и НАТО приостановлено | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 02:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Военное сотрудничество России и НАТО приостановлено

Североатлантический альянс не готов обсуждать насущные вопросы обеспечения безопасности в мире

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Глушко сообщил газете «Известия», что НАТО «усиливает восточный фланг против несуществующей угрозы», прекратив практическое сотрудничество с Россией «в сферах общих интересов».

По словам замминистра, подготовка к Совету Россия – НАТО, который не собирался с середины 2017 года, полностью остановлена. При этом, на недавней Мюнхенской конференции по безопасности генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил, что «диалог важно продолжать» и он настаивает на скорейшем созыве Совета Россия – НАТО. Однако, как стало известно, альянс готов провести заседание и без присутствия на нем нового официального представителя РФ. 

Александр Глушко заявил, что: «Мы от диалога не уходим. А с их стороны препятствие одно – НАТО в своих практических действиях усиливает восточный фланг против несуществующей угрозы, а в сферах общих интересов всё сотрудничество было прекращено. Руководство альянса любит говорить о необходимости деэскалации, предотвращении опасных военных инцидентов и неправильного прочтения намерений другого, но не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии».

По словам дипломата, Россия готова возобновить сотрудничество в любой момент, но, к сожалению, Североатлантический альянс не в состоянии обсуждать насущные вопросы обеспечения безопасности в мире. Вместо этого НАТО планомерно укрепляет свои позиции на «восточном фланге», продолжая тенденцию к усилению своего присутствия в странах бывшего СССР.



Поделиться новостью:

Похожие новости