Мальчики-сироты рассказали об изнасилованиях в интернате для детей | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Мальчики-сироты рассказали об изнасилованиях в интернате для детей

Воспитатели Челябинского интерната превратили его в бордель

О массовом изнасиловании сирот заявили три приемные семьи, которые взяли под опеку семерых мальчиков в возрасте 10 – 14 лет. Дети в мельчайших подробностях рассказали о деятельности четырех педагогов и двух постоянных посетителей.

Как удалось выяснить челябинскому изданию «74.ru», змеиный клубок распутался случайно: родители зашли в комнату и увидели, как дети совершали друг с другом то, что до наступления «возраста согласия» делать запрещено. Дети признались, что их этому научили в детдоме и рассказали про друга Серегу, который части приезжал в гости, и даже возил детей на озеро «жарить картошку».

Созвонившись с другими приемными родителями, семье удалось выяснить, что сексуальному насилию со стороны Сереги подвергались все усыновленные мальчики. Все дети рассказывают одни и те же шокирующие детали, называют какие-то мелкие подробности, которые невозможно всем вместе так выдумать, даже показывают места, где их насиловали, рассказывают, что и как с ними делали. Вслед за Серегой всплыл его друг, семейная пара, которая работает в детском доме, воспитательница и трудовик.

Как выяснилось, вылазки на озеро действительно были: сначала Серега и его приятель жарили с детьми рыбу, а после заводили в камыши, и насиловали. По словам мальчиков, на встречи их приводила одна воспитательница, а вторая периодически приглашала мужчин в интернат. Эти же воспитатели выводили ребят к мужчине в гараж возле входа в интернат. Нескольких мальчишек он звал к себе домой. Родители детей предполагают, что сотрудники учреждения продавали детей за деньги.

«Дети говорят, что воспитательница, которая их приводила к приезжавшему с другом мужчине, в это время просто смотрела, как их насилуют,  возмущается приёмная мама.  Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги. Ребята помладше, ещё не различающие банкноты, называли их «зелёными бумажками». А те, кто постарше, говорили о тысячерублёвых купюрах».

Также дети рассказали, что одна из воспитательниц на глазах у детей устраивала оргии с мужем, а потом привлекала к своим «развлечениям» подростков. Есть подозрения, что какие-то из эпизодов насилия происходили в автомобиле сотрудника детдома. Дети показали на эту машину, когда они все вместе приехали в интернат. Подробно описывали салон вплоть до цвета и материала чехлов.

Несмотря на то, что при беседе с детьми присутствовал психолог, который подтвердил, что ребята не могли такого придумать, а сами дети изложили следователю все в мельчайших подробностях, педагогов отпустили за неимением доказательств – просто отстранили от работы на время следствия. Уголовное дело по пункту «б» ч. 4 с. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет) заведено только в адрес Сереги – сейчас 51-летний мужчина находится в СИЗО.

Несколько часов назад стало известно, что директор интерната для детей с задержкой развития уволена.



Поделиться новостью: