Всемирное антидопинговое агентство выступило против турниров в России | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Всемирное антидопинговое агентство выступило против турниров в России

WADA сделает все, чтобы Россия не могла проводить спортивные мероприятия

1 апреля в силу вступили новые стандарты соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которых России теперь будет сложнее получать право на проведение некоторых международных спортивных соревнований.

Согласно новым требованиям, все международные федерации и союзы, работающие с WADA, будут обязаны отклонять заявки на проведение всех спортивных мероприятий от тех стран, национальные антидопинговые организации которых не были признаны соответствующими кодексу. Как известно, Российское антидопинговое агентство как раз не имеет лицензии WADA, и, скорее всего, не скоро ее получит, т.к. для этого России придется признать существование в стране системы поддержки допинга на государственном уровне.

Запрет на проведение спортивных мероприятий будет распространяться только на те страны, которые были лишены аккредитаций после публикации изменений, однако в WADA намекнули, что странам без лицензии все равно будет крайне трудно выигрывать в тендерах на проведение международных турниров.

«Россия проведет те соревнования, которые она уже получила. Что касается новых турниров, то новые правила соответствия не вносят никаких изменений. Мы будем делать все возможное, чтобы Россия их не получила. Но, как и при текущих правилах, полностью исключать этого нельзя, у России остается возможность принимать новые турниры», – цитирует ТАСС главу комитета по соответствию WADA Джонатана Тэйлора.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости