Выходец из Бангладеш устроил теракт в Нью-Йорке | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Выходец из Бангладеш устроил теракт в Нью-Йорке

Самодельное взрывное устройство сработало 11 декабря на автовокзале  в Нью-Йорке. Теракт устроил 27-летний Акайед Улла, выходец из Бангладеш

Самодельное взрывное устройство сработало 11 декабря на автовокзале  в Нью-Йорке.  Пока известно о четырех пострадавших, включая самого горе-террориста.

Теракт устроил 27-летний Акайед Улла, выходец из Бангладеш. Он привел в действие самодельное взрывное устройство, которое вместе с аккумулятором крепилось к его талии с правой стороны. Улла получил ожоги и ранения, остальные -- травмы, не опасные для жизни.

Пока не ясны мотивы преступника, полиция не установила его причастность к каким-либо террористическим организациям, в частности, к «Исламскому государству» (организация запрещена  в России).

По данным полиции, Улла проживает в Бруклине уже семь лет.  

 Федеральные и нью-йоркские следователи допросили террориста и обыскали его квартиру.

Мотивы, которыми руководствовался Улла, неясны. По одной версии, он таким образом выразил протест против военных действий США в Сирии и в других государствах. По другой – протестовал против признания действий Израиля в Газе.

По мнению официальных лиц, в данной истории нельзя исключать влияние идей «Исламского государства» (запрещенного в России и во многих странах).

Дональд Трамп после случившегося заявил о необходимости остановить семейную эмиграцию.

 



Поделиться новостью: