Жить, чтобы есть: сколько мы готовы тратить на еду? | Россия и мир – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 декабря 2018 , 13:14 рубрика: Россия и мир

Жить, чтобы есть: сколько мы готовы тратить на еду?

None

Согласно информации издания РИА Новости, исследователи выяснили, сколько россияне и жители других стран готовы потратить денег, чтобы купить еду.

Агентство РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей Европы, России, Казахстана и Турции. Выяснилось, что россияне тратят почти треть - 31,2% - бюджета на продукты. Это меньше на один процент, чем в прошлом году. Меньше всего на еду тратят жители Люксембурга - 8,7% бюджета. Далее идут Великобритания (10%), Нидерланды (10,6%), Ирландия, Финляндия, Австрия, Норвегия и Швейцария (у всех - около 12%).

Наибольшая доля расходов у граждан постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия заняла в рейтинге 31 место, по соседству с Черногорией и Литвой. Далее идёт Украина, жители которой проедают почти половину своего бюджета. На десять процентов меньше на еду тратят жители Казахстана и Молдавии.

Эксперты РИА Рейтинг утверждают, что есть обратная связь между ВВП на душу населения и долей расходов на еду. Чем меньше этот пункт расходов, тем выше уровень жизни. Остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома и образование. Так, например, больше всего тратят на общественное питание и гостиницы жители Швейцарии (10,8% бюджета), Греции (10,5%) и Испании (10%). Россияне в среднем тратят 3,3% бюджета. Наименьший показатель - 1,8% - у Молдавии и Румынии.

Ранее Горсайт писал, что эксперты выяснили, где в России самые дорогие ногодние столы. 



Поделиться новостью:

Похожие новости