Житель Петербурга взял кредит на убийство жены | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Житель Петербурга взял кредит на убийство жены

Один только аванс обошелся мужчине в 40 тысяч рублей

Смерть в кредит или «на личные нужды». 22-летний житель культурной столицы России взял кредит в банке, чтобы заплатить киллеру за убийство жены.

Об этом сообщило Управление Следственного комитета России по Ленинградской области. Летом 2017 года житель Санкт-Петербурга решил «заказать» свою жену, чтобы получить опеку над дочерью. «Российская газета» добавляет, что супруги не сошлись характерами, в итоге женщина ушла от мужа вскоре после свадьбы. О своих планах мужчина рассказал знакомому, а тот отправился в полицию.

Правоохранителями была проведена спецоперация, в процессе которой в роли наёмного убийцы выступил оперативник. Ему неудачливый заказчик и передал всю информацию о супруге – ФИО, адрес проживания, фото женщины и ее примерный график. «В качестве орудия преступления предоставил «на выбор» два ножа, в качестве доказательства исполнения преступления просил предоставить личные вещи убитой», – рассказали подробности следователи.

Чтобы заплатить аванс киллеру, мужчине пришлось взять кредит в банке. Заказчик был задержан с поличным в момент передачи «аванса» в размере 40 тысяч российских рублей.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года», – сообщает УСК РФ.



Поделиться новостью:

Похожие новости