Жителя Приамурья будут судить за найденную в лесу банку с золотом | Россия и мир – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Жителя Приамурья будут судить за найденную в лесу банку с золотом

Жителя Амурской области будут судить за незаконное хранение и перевозку 880 граммов золота, которое он нашел в лесу.

Жителя Амурской области будут судить за незаконное хранение и перевозку 880 граммов золота, которое он нашел в лесу, сообщает региональная прокуратура.

В ведомстве отметили, что мужчина нашел банку с драгоценным металлом в лесу в районе реки Большая Эракигра Зейского района.

"(В банке) находилось более 880 граммов шлихового золота", — рассказали в прокуратуре. По версии следствия, вместо того, чтобы сообщить о своей находке в полицию, мужчина спрятал золото в автомобиле и попытался продать его в райцентре.

Позднее драгоценный металл у мужчины изъяли полицейские. Стоимость золота оценили в 2,4 миллиона рублей.

Уголовное дело рассмотрит Зейский районный суд, мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

На севере Амурской области и в соседних районах — на юге Якутии и востоке Забайкалья — расположены крупные золотые месторождения, поэтому подобные инциденты здесь не редкость. Так, например, в августе житель Зеи получил условный срок и штраф за то, что перевозил в своей машине 3,2 килограмма чистого золота стоимостью 9,6 миллиона рублей. Сверток с металлом он нашел в лесу в соседнем Тындинском районе.

В июне 2015 года гражданин Китая спрятал золото в тайге Зейского района — перед отъездом на родину он положил в тайник около четырех килограммов металла на шесть миллионов рублей. Сотрудники ФСБ задержали иностранца в апреле 2016-го, когда он вернулся в Россию за золотом.

Фото из открытых источников



Поделиться новостью:

Похожие новости