505 тонн испорченных семян нашли инспекторы в Ордынке | Сельское хозяйство – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 февраля 2020 , 11:54 рубрика: Сельское хозяйство

505 тонн испорченных семян нашли инспекторы в Ордынке

None

Инспекторы Россельхознадзора выявили в Ордынском районе Новосибирской области нарушение правил хранения и использования семян сельскохозяйственных растений. Нарушитель — одно из предприятий района — испортил более 500 тонн семян.

Инспекторы Россельхознадзора провели выездную проверку на сельскохозяйственное предприятие Ордынского района — не взирая на то, что выезд был плановый, работники оказались не готовы к их приезду. Они не сумели скрыть ненадлежащее отношение к растительной культуре — был выявлен факт нарушения правил хранения семян, предназначенных для посева в этом году. Из-за нарушения правил хранения они могли бы хуже взойти. Также их могли поразить болезни, следствием которых стал бы некачественный и низкий урожай.

— Так, в хозяйстве, осуществляющем деятельность по производству, использованию, заготовке, обработке и хранению семян, не было проведено обеззараживание семенохранилищ от амбарных вредителей, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. — При этом три партии зерновых и зернобобовых культур общей массой 505 тонн были засыпаны и хранились без определения посевных качеств и оформления документами в установленном законодательством порядке.

Инспекторы провели отбор проб семян, и по результатам исследований оказалось, что во всех партиях было несоответствие посевных качеств требованиям ГОСТа.

В этом же хозяйстве нашли и другие нарушиения: в частности, в том, что касается правил реализации гороха — 80 тонн культуры планировалось реализовать без декларации о соответствии.

— Указанные действия являются нарушением требований, установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (п. 1 ст. 3), — отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В отношении хозяйства как юридического лица, а также в отношении ответственного должностного лица назначены административные штрафы общей суммой на 115 500 рублей.

Василий Попов

 



Поделиться новостью:

Похожие новости