Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Андрей Травников заинтересовался арбузной фермой в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области заинтересовался арбузами, выращенными в Сузунском районе. В 2022 году на ферме собрали 40 тонн арбузов. Владелец утверждает – год по урожайности вышел не слишком удачным.

Андрей Травников заинтересовался арбузной фермой в Новосибирской области

Фото с сайта unsplash.com

Крестьянско-фермерское хозяйство расположено в деревне Кротово Сузунского района.

– Наверное, не все новосибирцы знают, что на территории Новосибирской области в промышленных объёмах выращивают арбузы. Это единственное такое место, оно расположено в одном из муниципалитетов сельсовета Сузунского района. Там каждый год выращивают сибирские арбузы и реализуют жителям. Вот там я ещё не побывал, но планирую, – рассказал Андрей Травников.

Хоть год был не очень богатый, фермеры в этом году не остались без выручки. Глава семейной фермы Пётр Абрамов рассказал « BFM-Новосибирск», что их продукцию ценят в Сузунском районе, некоторые приезжают за товаром даже из Новосибирска. Рекордный плод – 17 килограммов. Предприниматель надеется, что в регионе продолжится работа по развитию регионального туризма. Программа разделена на два направление. Финансирование сельским муниципальным районам на реализацию их туристических проектов и гранты предпринимателям на реализацию их бизнес-инициатив. Получить можно около 82 миллиона рублей.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей