Химию распылили на полях Куйбышевского района | Сельское хозяйство – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 июня 2020 , 09:52 рубрика: Сельское хозяйство

Химию распылили на полях Куйбышевского района

None

Куйбышевские аграрии ведут химпрополку посевов: это позволит снизить потери от сорняков при сборе урожая.

Залог хорошего урожая не только вовремя удобренная земля, но и качественная борьба с сорняками. Их в этом году хватает... В хозяйстве Виктора Кулешова химпрополку почти закончили. Обработали две тысячи четыреста гектаров. С работой справились быстро, благодаря новому прицепному опрыскивателю.

— Покупка обошлась в полтора миллиона рублей: там компьютер, навигатор. Он след держит — это навигатор, а компьютер — вот зашёл он, например, на отравленные посевы: захват же у него 24 метра — та часть отключается. То есть он обрабатывает ту часть, которая не опрыскана. Химпрепараты опять же экономятся. А они сегодня тоже не из дешёвых, — рассказывает фермер Виктор Кулешов.

Механизатор Анатолий Горелов на химпрополке работал и раньше, правда, тогда опрыскиватель был другой. Этим вполне доволен: «Современный, мобильный, на дисплее видно всё: какой расход, всё ли работает. 100 литров на гектар, три тонны – тридцать гектаров. И это в час».

О предстоящей обработке полей заранее оповестили местных пчеловодов. Хотя, по словам главного эксперта управления сельского хозяйства Валерия Наумова, вреда насекомым быть не должно: «У нас, во-первых, медоносные растения никто не обрабатывает, гречиха, есть травы такие медоносные, их никто не обрабатывает. У нас если и обрабатывают ту же самую гречиху, то она ещё не цветёт».

Четверть от запланированного объёма посевов хозяйства района уже обработали. Завершить химпрополку рассчитывают через полторы недели.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью:

Похожие новости