На две недели раньше обычного началась посевная в Куйбышевском районе | Сельское хозяйство – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 апреля 2020 , 08:48 рубрика: Сельское хозяйство

На две недели раньше обычного началась посевная в Куйбышевском районе

None

Хозяйства Куйбышевского района полевые работы в этом году начали на две недели раньше привычных сроков. Снег сошёл быстро, а из-за сухой и ветреной погоды влага не задерживается на полях.

В хозяйстве «Альянс» прибивку влаги начали несколько дней назад. Работают в две смены. Современная производительная техника позволяет выполнять работу не только быстро, но и качественно. Николай Добрыгин управляет мощным «Бюллером». А благодаря 25 метровой бороне за смену удаётся обработать несколько сотен гектаров: «Спарные колеса, это очень хорошо, когда влажные поля, площадь опоры широкая и он так не проваливается, как кировцы. Колёса площадь держат и всё. Ну и так вообще, герметичен. Тихо в кабине. Кондиционер. Замечательно», — говорит он.

На соседнем поле работает навесной разбрасыватель удобрений. Его приобрели в этом году. По словам специалистов, из-за ранней весны на полях будет много сорняков. Чтобы они не помешали всходам, землю удобрят, рассказывает заместитель директора по растениеводству хозяйства Александр Сычёв: «Вносим 60 кг действующего вещества, азотно-магниевое удобрение, аммиачная селитра. Чтобы на первых порах более мощная корневая система, более мощные всходы пошли, и стартовый рост растение примет и потом будет глушить сорняки. Мы сейчас поставили себе задачу, чтобы полностью внести удобрения на тех полях, которые пойдут на сенаж. Чтобы зелёной массы собрать больше».

Кормовых культур здесь сеют больше, чем зерновых. Хозяйство серьёзно занимается разведением мясного скота. В этом году получили статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. «Мы будем закрывать потребности нашего района, сельхозтоваропроизводителей, фермеров. Т.е. племенной скот, высокопродуктивный в первую очередь будет поступать и реализовываться здесь внутри района, но, уже избытки, естественно, будут идти по другим районам области и также в другие регионы», — рассказал корреспонденту Горсайта заместитель главы Куйбышевского района Александр Стрещенко. Массовый сев зерновых и кормовых культур хозяйства района рассчитывают начать уже на этой неделе, если не помешает погода. Всего этой весной сельхозпредприятиям района предстоит засеять больше 48 тысяч гектаров посевных площадей.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью:

Похожие новости