Яндекс Дзен

Почему не доят коров в Александровском, не смогли выяснить в администрации Карасукского района

Сельское хозяйство
Почему не доят коров в Александровском, не смогли выяснить в администрации Карасукского района

Фото pixabay.com

Администрация Карасукского района проверила хозяйство «Александровское» после публикации Горсайта.

Напомним, в распоряжении редакции появился видеоролик, где сотни недоенных и голодных коров стоят в грязи и истошно орут. Жители села Александровское рассказали, что подобное происходит уже в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что ранее хозяйство «Александровское» пережило процедуру банкротства, после чего, с целью сохранения предприятия, был назначен конкурсный управляющий. Однако местное население сомневается в том, что предприятие будет сохранено и переживает, что после его закрытия посёлок останется пустым.

Горсайт обратился за разъяснениями в администрацию Карасукского района. 11 октября на месте событий побывали представители районной администрации, однако исчерпывающих ответов от руководства хозяйства не сумели получить и они.

– По имеющимся в администрации Карасукского района сведениям в отношении ООО «Александровское» с 11 июня нынешнего года введена процедура банкротства – конкурсное производство. Конкурсным управляющим и руководством хозяйства АО «Маяк» было принято решение большую часть крупного рогатого скота, в том числе всех коров, по отчётности перевести в «Маяк». Весь скот содержится в посёлке Александровский, – рассказал Горсайту глава Карасукского района Александр Гофман.

По данным на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве насчитывает 779 голов, в том числе 534 молочных коровы.

Сельхозпредприятие отчиталось, что на зиму для животных заготовлено необходимое количество корма: 850 тонн сена и 1900 тонн зелёной массы кукурузы на силос.

– По вашему запросу 11 октября администрацией района было организовано выездное совещание, однако руководство хозяйства отказалось дать исчерпывающие ответы, сославшись на то, что у администрации отсутствуют правовые основания для оценки хозяйственной деятельности ООО «Александровское» и получения соответствующих комментариев, – сообщили Горсайту в администрации Карасукского района.  

Глава района посоветовал обратиться непосредственно к конкурсному управляющему и руководству хозяйства для получения информации о дальнейших перспективах развития хозяйства. Напомним, Горсайт уже пытался связаться с руководством хозяйства, однако там отказались давать комментарии по телефону. В хозяйство был направлен письменный запрос, ответ на который ещё не получен.

Кроме того, в районной администрации заверили, что копии журналистского запроса перенаправлены в районную прокуратуру и в управление ветеринарии Карасукского района.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное