Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Продукты для омлета с беконом и хлебом производят в Новосибирской области

Базовым продовольствием обеспечивают Новосибирскую область местные аграрии. В прошлом году они произвели с избытком зерна, молока, свинину, яйцо и овощи.

 Сельхозпроизводители региона доказывают, что готовы полностью обеспечить потребности региона в большинстве базовых видов продовольствия. В прошлом году реализовали: зерна – 190%, молока – 102%, свинины – 127%, яйцо – 126%, тепличные овощи – 134%. Перепроизводство отмечено в производстве зерновых и масличных культур, среднегодовой профицит зерна в последние годы составляет более 700 тысяч тонн ежегодно. В 2021 году сельхозпредприятиями получен рекордный урожай зерна: 3,383 миллиона тонн, что вдвое больше того, что требуется региону по всем позициям: продовольственное зерно для мукомольной и хлебопекарной промышленности, семенной фонд, зернофураж для животноводства.

И животноводческая отрасль работает с переизбытком выпускаемой продукции: только в прошлом году валовое производство молока в хозяйствах составило 846 тысяч тонн, из них 707 тысяч тонн – произвели в сельхозпредприятиях и фермеры. Уровень самообеспеченности региона молоком – 102%.

Более 1,1 миллиарда штук произвели пищевого яйца новосибирские птицефабрики. При рекомендованной Минздравом РФ норме  потребления 270 штук на человека в год, в регионе на жителя выходит по 400.

Получили 248 тысяч тонн мяса всех видов: говядины и телятины – 24%, свинины – 35%, мяса птицы – 37%, баранины и козлятины – 2%. Самообеспеченность региона равна 90%. Свинина в профиците – в настоящее время обеспеченность 127%.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей