13 ноября 2020 , 12:40 рубрика: Сельское хозяйство

Сразу полмиллиона деревьев впервые посадили в районах Новосибирской области

Сразу полмиллиона деревьев впервые посадили в районах Новосибирской области 560 тысяч молодых деревьев хвойных пород посадили на площади 140 гектаров в Северном и Куйбышевском районах Новосибирской области в рамках мероприятий по компенсационному лесовосстановлению. Об итогах этой работы рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии НСО. 

Столь массовая посадка деревьев  стала возможна благодаря новому федеральному закону, который определил порядок компенсационного восстановления леса по принципу: 1 гектар вырубил  – 1 посадил.
К примеру, в Северном районе представители компаний ООО «Салаир» и ООО «Артель Старателей Суенга» посадили почти 100 тысяч сеянцев сосны и кедра на общей площади в 35 гектаров. В целом по НСО полностью завершены работы по лесовосстановлению на площади в 6 тысяч гектаров, что на 6 процентов больше плана. 
Наибольший объем лесовосстановительных мероприятий проведен в  Кыштовском, Маслянинском, Северном, Куйбышевском и Венгеровском районах. 

Причем, искусственное лесовосстановление направлено на воспроизводство именно ценных пород деревьев – сосна, ель, лиственница, кедр. К 2024 году площадь восстановленного леса должна сравняться с площадью, где погибли или были вырублены деревья, подчеркнул замминистра природы Евгений Рыжков.

Подробнее о планах по восстановлению лесов в Новосибирской области можно узнать  на сайте министерства природных ресурсов и экологии  региона. 

Максим Картавых, фото правительство НСО 

Комментарии 0


Похожие новости