Яндекс Дзен

Торговцы устроили птичий «концлагерь» в новосибирском Академгородке

Сельское хозяйство
Торговцы устроили птичий «концлагерь» в новосибирском Академгородке

Фото: «СООБЩЕСТВО АКАДЕМГОРОДКА»

Торговцы-живодёры появились в Новосибирске. Местные жители утверждают, что птенцов мучают холодом и голодом. Отдавать в хорошие руки пернатых не хотят – просят деньги.

В суровых сибирских условиях выживают цыплята в Академгородке. Местные торговцы фруктами устроили для них что-то вроде птичьего гетто или концлагеря. Минимум восемь будущих куриц и петухов живут в коробках за овощным магазинчиком и мёрзнут от холода без кормушек и поилок. Подрастающее поколение только обзавелось пушком, даже не перьями.

Как сообщает «МК в Новосибирске», из птиц сделали рекламу торговой точки. Местные же жители бьют тревогу и хотят забрать пернатых. Владельцы же за бесплатно не готовы идти на сотрудничество.

– Продавцы на наши просьбы устроить цыплятам хоть какое-то тёплое укрытие крутят пальцем у виска. Дети, которые всё это видят, плачут. На улице холодно. Цыплята жмутся друг к другу», – рассказала местная жительница Раиса.

Ранее Горсайт сообщал, что в 2022 году на полмиллиона куриц на птицефабриках Новосибирского региона стало больше. Они произвели 283 миллиона яиц. Их дефицита на рынке области не будет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: