Яндекс Дзен

Три тысячи гектаров засеяли этой весной в Новосибирской области

Сельское хозяйство
Три тысячи гектаров засеяли этой весной в Новосибирской области

Фото ОТС

Более трёх тысяч гектаров засеяли работники цеха «Новобарышевская» этой весной. К следующему году начали готовиться заранее - взялись ввести в севооборот 800 гектаров залежных земель, расположенных на территории Кривояшенского сельсовета.

Этой весной работники цеха растениеводства птицефабрики «Новобарышевская» засеяли более трёх тысяч гектаров. В будущем году намерены увеличить  площади. Готовятся заранее.

Взялись ввести в севооборот 800 гектаров залежных земель, расположенных на территории Кривояшенского сельсовета. Взяли их в аренду у администрации Болотнинского района и разрабатывают к посеву пшеницы в 2023 году.

Земля отдыхала восемь лет. Почти тысячу гектаров взялись ввести в севооборот кривояшенцы — работники цеха растениеводства Птицефабрики «Новобарышевская». Стаж  Владимира Фридриха - более двадцати лет. Поэтому вопрос, кому садиться за руль нового кировца, для руководства не стоял. 

- Как знакомились, проконсультировали маленько, показали. Но живем ведь теперь с интернетом…не первый год на технике, - рассказал механизатор цеха растениеводства ПФ «Новобарышевская» Владимир Фридрих.

Этой весной новобарышевцы засеяли более трёх тысяч гекторов. Уже сейчас готовятся к посевной 23 года. Работают с землёй, которая долгие годы  зарастала березой. Новая техника позволяет за день обработать до тридцати гектаров.  

- Здесь триста гектар. Мы первого июня зашли 10 закончили. По 30 га земли. 2 трактора один за одним. Сейчас начинаем третий раз, - рассказал руководитель цеха растениеводства ПФ «Новобарышевская» Юрий Мельников.

Всё по технологии. В 2021  получили среднюю урожайность зерновых, 32 центнера с гектара. В хозяйстве уверены, отдохнувшая земля позволит увеличить показатели. Весной на этом поле посеют пшеницу.

- Конечно, будет расти на свежей земле. Надеемся хороший результат поиметь с этого, - прокомментировал механизатор цеха растениеводства ПФ «Новобарышевская» Владимир Фридрих.

Посевной клин района в этом году превысил 26 тысяч гектаров. В первых числах июня Болотнинцы поставили точку в посевной кампании. Но работы в полях продолжаются, аграрии проводят комплексную обработку полей от вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Разрабатывают залежные земли.

- В этом году у нас появилось……….но и преумножают, - прокомментировала начальник управления сельского хозяйства администрации Болотнинского района Елена Горбенко.


Татьяна Автюхова, Андрей Новоселов, новости ОТС

Новости "ОТС"

Автор:

Теги: посевная

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Загрузка навигации