Восемь куйбышевских фермеров решили стать стартаперами | Сельское хозяйство – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 июня 2020 , 10:32 рубрика: Сельское хозяйство

Восемь куйбышевских фермеров решили стать стартаперами

None

Три миллиона рублей господдержки получил куйбышевский фермер Алексей Терехов. Он стал первым в районе участником региональной программы «Агростартап».

— Вот здесь мы строили втроём, никакой бригады не было. Я, брат жены и сын, сейчас приедет. Учится дистанционно — после обеда здесь. А в выходные с утра с нами, — рассказывает фермер, который первым в районе получил грант на развитие своего хозяйства.

О региональной программе «Агростартап» Алексею Терехову рассказали в управлении сельского хозяйства. Написал бизнес-план, успешно его защитил и получил на реализацию три миллиона рублей. Пришлось вложить и часть своих денег: теперь средств хватит на строительство фермы и покупку скота. Пока двадцати голов. В планах — развитие мясомолочного направления. Рынки сбыта есть: население охотно берёт сметану и творог. Излишки же молока пойдут на местный молокозавод.

— Это малые формы крестьянско-фермерских хозяйств, которые начинаются с ЛПХ, личных подсобных хозяйств. И, когда уже человек получает поддержку, он выходит на более серьёзный уровень. Это регистрация крестьянско-фермерского хозяйства, что позволяет увеличивать объёмы, уже становиться сельхозтоваропроизводителем, пользоваться всеми господдержками, которыми пользуются сельхозтоваропроизводители. Ну, и продолжать динамично развиваться, — рассказывает о перспективах заместитель главы Куйбышевского района Александр Стрещенко.

На помощь государства в этом году рассчитывают ещё семь куйбышевских фермеров. Их проекты находятся на рассмотрении в областном Минсельхозе. Результаты станут известны после 25 июня. Депутат районного совета Юрий Гайн отмечает:

— Таких людей в сёлах очень много. У них есть техника, у них есть земля. Они работают на земле, они готовы. Единственное, что им чуть-чуть помочь надо. Вот эти гранты, которые сейчас им выделяет область, очень сильно помогают им.

Алексей Терехов закончить строительство своей фермы намерен уже через месяц. К началу стойлового периода будут запасены и корма. Необходимая для их заготовки техника в небольшом пока хозяйстве тоже есть.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью:

Похожие новости