60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 апреля 2020 , 10:48 рубрика: Ситуация

60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома

None

Как соблюдают режим самоизоляции жители Новосибирской области наблюдают полицейские. Они ежедневно проверяют граждан, находящихся на самоизоляции. К нарушителям применяются меры административного воздействия.

Напомним, режим самоизоляции введен в регионе 31 марта. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников. Он отметил, что необходимо держать дистанцию до других граждан не менее полутора метров. Предписывается не покидать места для проживания, за исключением случаев обращения за экстренной помощью или проезда на работу, если деятельность организации не приостановлена. Меры не распространяются на тех, кто в эту нерабочую неделю находится на рабочих местах.   

В регионе полиция продолжает проводить мероприятия с целью контроля соблюдения режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Сотрудники органов внутренних дел ежедневно проверяют граждан, находящихся на самоизоляции. К нарушителям применяются меры административного воздействия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Известно, что сотрудниками полиции составлено 7 административных протоколов по основаниям, предусмотренным ст. 19.4 КоАП РФ. Кроме этого, правоохранители проводят профилактические беседы с гражданами, о соблюдении режима самоизоляции и предупреждают об опасности распространения короновирусной инфекции, уделяя особое внимание пожилым людям. На территории Новосибирской области проведено более 60 тысяч профилактических бесед.

Полина Симакова





Поделиться новостью:

Похожие новости