Администрацию Убинского района отправили на карантин: болен ли глава? | Ситуация – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 мая 2020 , 10:58 рубрика: Ситуация

Администрацию Убинского района отправили на карантин: болен ли глава?

None

В редакцию Горсайта поступила информация о том, что администрацию Убинского района отправили на карантин в связи с выявленным случаем заражения коронавирусом. По неподтвержденным данным, COVID-19 выявили у главы района.

Анонимный источник Горсайта сообщил о том, что со вчерашнего дня администрация Убинского района находится на карантине. Узнать подробности Горсайт попытался у начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Барабинском районе Сергея Костина. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом Горсайта Сергей Павлович не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

— Я не могу ответить на это вопрос, — сказал он на просьбу прокомментировать сообщений. — Обратитесь в оперштаб района.

Не смогли рассказать о карантине в администрации и сотрудники ЕДДС Убинского района — они перенаправили нас за комментарием к заместителю главы района. Горсайт дозвонился до него по служебному телефону.

— Я же вам со служебного телефона отвечаю, значит администрация на рабочем месте, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Николай Терентьев. — В администрации карантина нет.

На просьбу рассказать, есть ли в коллективе администрации случаи заражения коронавируса, Николай Леонидович посоветовал корреспонденту сделать официальный запрос. На него, напомним, по закону о СМИ представители власти имеют право ответить в течение 7 дней, в течение которых село будут будоражить различные слухи и домыслы. Меж тем в Роспотребнадзоре подтвердили информацию о заражении главы Убинского района COVID-19, пишет УБИНСКИЙ ВЕСТНИК news. Чиновника госпитализировали 20 мая. Выявлен круг контактировавших, это 12 человек, всех отправили на карантин со вчерашнего дня.

Между тем, вот такое объявление появилось на страничке Вконтакте специалиста по связям администрации Убинского района: "Уважаемые убинцы, на территории нашего района зафиксирован второй случай заражения COVID-19.
Не поддавайтесь панике! Заражённый госпитализирован. Его круг общения установлен, а лица входящие в него отправлены на самоизоляцию.
Призываем всех жителей района, как и прежде, соблюдать режим самоизоляции – избегайте общественных мест, как можно реже выходите из дома и не пренебрегайте элементарными правилами личной гигиены".

Напомним, о первом заболевшем в районе стало известно 16 апреля — тогда глава района Олег Конюк обратился к жителям через официальную страницу администрации ВКонтакте.

Ася Малютина

 



Поделиться новостью:

Похожие новости