На границу с Казахстаном отправятся бердские эпидемиологи | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 апреля 2020 , 08:19 рубрика: Ситуация

На границу с Казахстаном отправятся бердские эпидемиологи

None

Руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Бердска Виктор Матко рассказал, как будут работать бердские эпидемилоги на границе.

Бердские специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии готовятся к командировке в Карасукский район. Они будут работать на границе с Казахстаном.

Руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Бердска Виктор Матко рассказал, что в настоящее время уже определены два специалиста — помощники эпидемиолога, которые готовятся к поездке в Карасукский район.

— Специалисты будут осуществлять контроль прибывших из Казахстана на территорию Новосибирской области. Работать будут на приграничной территории. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 27 апреля, — рассказал Виктор Николаевич.

Он добавил, что все защитные средства для потенциальных командировочных уже подготовлены: костюмы, перчатки, респираторы, антисептики. Определено и место для проживания.

При этом все специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, достигшие 65 лет, находятся на больничном. Все остальные работают в режиме учреждения.

— Мы проводим противоэпидемиологические мероприятия не только в Бердске, но и в Советском и Первомайском районах, а также частично в Кировском районе Новосибирска. Обследуем места проживания иностранных граждан, прибывших из-за рубежа и зарегистрированных в миграционной службе. До недавнего времени вручали постановления главного санитарного врача Новосибирской области о самоизоляции новосибирцам и бердчанам, прибывшим из-за рубежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас эту работу выполняют представители Роспотребнадзора прямо в аэропорту. Мониторим воздушную среду, почву, воду.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости