Яндекс Дзен

Битва за светофор: жители готовы перекрыть магистраль на Кедровой улице

Ситуация
Битва за светофор: жители готовы перекрыть магистраль на Кедровой улице

Жители готовы перекрыть магистраль на Кедровой улице, если им не вернут светофор. Сейчас на остановке «Павлова» в микрорайоне Карьер Мочище из-за ремонта дороги нет ни нормальных остановок, ни пешеходных дорожек. А светофор, который хоть как-то спасал людей от оживлённого движения, обещают восстановить не раньше 2022 года.

— Вот у меня внучка с правнучкой, постоянно в садик она водит ребёнка и приходит постоянно с ужасом, — рассказывает Наталья Грищенко, жительница Орловской улицы. — Она каждый раз идёт и думает, как она будет переходить. На днях их вот чуть не сбили: мальчика пропустили, а их нет — только успели отскочить. 

Под прицелом камеры к удивлению самих жителей машины всё-таки тормозят, но так бывает не всегда. 

— Переходить дорогу практически невозможно, — делится Валентина Скорохватова, жительница соседней улицы. — Не останавливаются машины, несмотря на знак. Очень страшно! 


В нулевые здесь было несколько трагических случаев.

— У меня лично в 2007 году вот при такой ситуации, у меня сбило насмерть мужа, поэтому для нас это вопрос больной, — возмущается Надежда Войтишенко, жительница Михайловской улицы. — Сбили женщину 75-летнюю с нашей улицы насмерть. Ещё случаи были, которые без смертельного исхода. То есть, когда нет ни освещения, ни светофора — это очень серьёзный вопрос. 

Всё это происходило до резонансного случая в 2010 году, когда здесь сбили человека прямо на остановке. Тогда мэрия все-таки сдалась. 

Несколько лет жители частного сектора возле Кедровой улицы бились за установку светофора. И его сделали, но ненадолго. В связи с реконструкцией магистрали его убрали, не успев восстановить пешеходные дорожки. И в итоге люди вновь с риском для жизни перебегают дорогу, по несколько минут ожидая окна в оживленном потоке. 

На остановки приходится забираться по насыпи, путь до временного пешеходного перехода идёт по проезжей части. А вернуть светофор жителям обещают не раньше 2022 года, пока не закончится реконструкция. 

— Примыкание к жилому комплексу «Кедровый», там светофорный объект уже установлен, почему есть проблематика установить светофорный объект здесь и сейчас, нам не до конца понятно, — говорит Андрей Шамалев, помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области И. Л. Полякова. — Мы считаем, что безопасность жителей — это первоочередный момент, который должен учитываться. 

В мэрии пообещали, что светофор установят уже в ближайшее время. Крайний срок монтажных работ — тридцать первое октября.

Александр Попов, программа «Новости» на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

Молодые кутюрье из разных стран устроили показ в Новосибирске
Развлечения
Загрузка навигации