Бизнес-леди из Новосибирска захватила остров в Обском море | Ситуация – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 июля 2021 , 15:24 рубрика: Ситуация

Бизнес-леди из Новосибирска захватила остров в Обском море

Фото Управление на транспорте МВД России по сибирскому Федеральному округу

Захват целого острова на Обском море произошел в Новосибирской области. На днях полицейским удалось установить личность предприимчивой горожанки, которая захватила целый Шумский кордон, известный как “Сапожок”.

На острове предприимчивая женщина развернула предпринимательскую деятельность. Тут были и зона отдыха, и рыбка горячего копчения для полного погружения в атмосферу “дикарей”. Место, где искать лакомство, можно было найти по указателям, написанным женщиной от руки и развешанным на деревьях по всему острову.

«Во время рейда полицейские обнаружили, что на острове ведется продажа жареной рыбы. Ее скупали у местных рыбаков и готовили в самодельной коптильне. Для привлечения внимания покупателей по всему острову были развешаны объявления с информацией о наличии товара», - рассказали транспортные полицейские.

остров 2.jpg

Тут же неподалёку свою бизнес-идею реализовал и мужчина из Бердска. Он организовал прогулки на катамаранах. Оказалось, что 37-летний мужчина сдавал их в аренду отдыхающим. Он, как и предприимчивая сибирячка, тоже воспользовался рекламой, но куда более глобального масштаба: он не только расставил по острову информирующие о прокате таблички, но и разместил в объявления в одной из социальных сетей.

Впрочем, остров уже давно зарекомендовал себя как место сборища пиратов. Несколько лет назад здесь с размахом проводили фестивали пиратской песни любители парусных регат и турпоходов. Однако позже, по не известной причине Шумский остров оказался ими заброшен.

Организаторов незаконного бизнеса уже ловили на Шумском кордоне. Так, в прошлом году сотрудники транспортной полиции привлекли к административной ответственности мужчину, который не только занял остров, но и поставил хозяйственную постройку, где организовал продажу напитков, сувениров, бижутерии и кемпингового оборудования. После оплаты приличных штрафов он решил завязать с предпринимательской деятельностью и покинул остров, который этим летом уже заняла 32-летняя жительница Новосибирска в паре с бердчанином.

В отношении обоих захватчиков морских земель составлены протоколы по статье “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)”, а на горе-предпринимательницу ещё и протокол за “Самовольное занятие земельного участка”.




Поделиться новостью:

Похожие новости