Для новосибирских спортсменов, застрявших в Киргизии, нашли самолет | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 марта 2020 , 10:34 рубрика: Ситуация

Для новосибирских спортсменов, застрявших в Киргизии, нашли самолет

None

Спортсмены из Новосибирской и Омской областей не могут выехать из Киргизии из-за коронавируса: губернатор Андрей Травников взял вопрос их возвращения домой на личный контроль.

42 новосибирца и 17 омичей сейчас находятся в Киргизии и не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса: подростки и их тренеры приехали туда на спортивные сборы по плаванию и легкой атлетике, но в итоге оказались «заперты» в стране из-за закрытия границ. Со вчерашнего дня работа по вывозу из Киргизии детей-спортсменов лично координируется губернатором Новосибирской области.

— В настоящий момент Андреем Травниковым достигнута договоренность с авиакомпанией S7 о предоставлении самолета для отправки в Киргизию, также готовность дать воздушное судно для вывоза детей губернатору подтвердил благотворительный фонд «День Первый», — сообщает оперативный штаб по ситуации в коронавирусу в Новосибирской области.

Теперь осталось договориться с Киргизией о том, чтобы пропустить российские самолеты в страну: такой договоренности пока не достигнуто, но глава региона ведет переговоры с послом РФ в Киргизии по ускорению разрешения данной ситуации.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости