Хозяин сгоревшей новостройки в Колыванском районе надеется на помощь | Ситуация – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 февраля 2020 , 08:43 рубрика: Ситуация

Хозяин сгоревшей новостройки в Колыванском районе надеется на помощь

None

Семье из деревни Воробьево Колыванского района Новосибирской области нужна помощь: дом, в котором проживала пара с ребенком, сгорел, не оставив хозяевам ни документов, ни имущества.

Роман Червяткин заехал в дом буквально пару лет назад — семья зимовала в нем два года. Деревянный двухэтажный дом 160 квадратных метров мужчина строил в основном сам — лишь тесть помогал в самом начале, закладывая фундамент. На пустом участке земли мужчина возвел здание, которое можно назвать семейным очагом.  Но счастье длилось недолго — десятого февраля дом сгорел.

— В здании было печное отопление с терморегулятором, его замкнуло и все вспыхнуло, — рассказал Горсайту Роман Червяткин. — Я в этот момент был на первом этаже — смотрел телевизор и пил чай. Хорошо, что я не спал — иначе там бы и остался.

По словам Романа, дом быстро вспыхнул — вся отделка из древесины, лишь фундамент бетонный, к горящему зданию невозможно было подойти и за 50 метров — полыхало все. Пожар начался с кухни, и за пару минут охватил весь дом, не дав шанса на спасение документов и других предметов первой необходимости, если бы мужчина полез на второй этаж за нужными вещами, то мог вообще не выбраться.

— Я за 15 минут так надышался, что еле как выполз —  в ботинках, штанах и куртке. Больше ничего не удалось спасти, — сказал Роман.

—10.02.2020 г. в 05:14 (мест) в д.Воробьево, Колыванского района, Новосибирской области на ул.Набережная произошло возгорание частном доме. В результате пожара огнем повреждена кровля, выгорело внутри дома. В 09:10 (мест) пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

У семьи нет собственного жилья —  жена с восьмилетней дочкой Алисой живет у тещи в Колыване, Роман — у своей матери.  Мужчина считает, что в тот день им невероятно повезло —жена и ребенок были в гостях, когда начался пожар, никто из них не пострадал.

— Единственное, что осталось — два автомобиля, грузовой и легковой. Первый продал, чтобы купить все необходимые вещи для семьи и заплатить за восстановление документов — паспорт, документы на собственность, водительские права, документы на ружье — на все нужны деньги и время, — отметил мужчина.

На замену других документов уйдет много времени, восстановить их получится только после того, как у мужчины вновь появится паспорт. А ждать около десяти дней.

— Работать на прежнем месте у меня тоже не получится — водить пассажиров в такси без прав нельзя, — со смешком сказал Роман. — Обратился к главе района, и мне сказали, что возьмут ситуацию на контроль и постараются помочь — для начала решат проблему с временным жильем. Но когда это будет не ясно — мы сроки не обсуждали.

— Семья была у меня на приеме, сейчас администрация подключила к решению проблемы общественников и главу поселения  Андрея Прокоповича, — рассказал Евгений Артюхов, глава Колыванского района. — Все меры социальной поддержки, какие имеются по закону, окажем. Пока на территории района нет маневренного жилья, даже служебного временного, куда их можно было бы впустить — все занято учителями и медицинскими работниками.

Евгений отметил,  что в перспективе администрация будет его создавать, так как маневренный фонд  необходим для временного размещения социально малообеспеченных жителей района и подобных семей, которые остались без жилья. Глава рекомендовал разместить на сайтах  и в социальных сетях информацию о происшедшем с семьей и реквизиты хозяина дома.

И действительно, неравнодушных жителей Колыванского района просят помочь семье, но, по словам Романа Червятника, пока результатов нет — телефон и карты молчат.  

Горсайт предлагает помочь Роману Червяткину. Реквизы для помощи находятся в редакции. 

Светлана Терина

 



Поделиться новостью:

Похожие новости