Эксперт: "Считать бюллетени после первого дня голосования не нарушение" | Ситуация – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 сентября 2020 , 00:00 рубрика: Ситуация

Эксперт: "Считать бюллетени после первого дня голосования не нарушение"

Подсчет бюллетеней после первого дня голосования не является нарушением. Законных ограничений по данной процедуре попросту нет. Об этом заявил старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области Роман Бубенов. 

- Когда заканчивается первый день голосования, комиссия должна извлечь бюллетени из урны и поместить их в сейф-пакет. При этом сама процедура перемещения бюллетеней в правилах не прописана. Важно отметить, что подсчета непосредственно голосов на избирательном участке не было, это действительно запрещено законом. А подсчет бюллетеней не запрещен, что и было сделано на избирательном участке №1479», – отметил Бубенов.

По словам юриста, наблюдатель-представитель независимого кандидата сочла эту процедуру нарушением.

- Я бы посоветовал таким наблюдателям от независимых кандидатов внимательнее читать правила проведения голосования, вместо того, чтобы учиться всякого рода провокациям на участках, поскольку наблюдатели от других партий в данном случае знали, что такой процесс возможен и полностью законен, - резюмировал Роман Бубенов.  

Виктор Марков фото Горсайт



Поделиться новостью:

Похожие новости