Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID | Ситуация – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 мая 2020 , 09:36 рубрика: Ситуация

Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID

None

В Каргатском районе выявлен факт заражения коронавирусом. Об этом Горсайт написал ранее, а сегодня утром глава Каргатского района Валерий Флек сообщил Горсайту о дополнительных мерах безопасности, принятых на территории района.

— Ещё вчера, 5 мая, было принято решение об отмене очного обучения школьников в пяти учебных заведениях района в связи с изменившейся у нас ситуацией из-за COVID-19: это все три каргатские школы и школы села Первотроицк и села Набережное. Информация об этом была оперативно доведена до всех педагогических коллективов, самих учащихся и их родителей через сайты образовательных учреждений и специальные группы в социальной сети, — сказал Валерий Александрович. — Сегодня, 6 мая, все школы вновь вернулись к дистанционному обучению. Также обращаемся к родителям с просьбой усилить контроль за соблюдением детьми мер самоизоляции, избегать ненужных контактов и уличных прогулок. Понятно, что ребятишки с радостью 13 апреля вернулись в школу, но ситуация обязывает принять новые меры.

Также самоизолированы отдельные педагоги школ Каргата, сёл Набережное и Первотроицк, которые, возможно, имели контакты с заразившейся женщиной, воспитателем одного из образовательных учреждений города. В данном учреждении будет проведена полная дезинфекция помещений, а также приняты меры к установлению всех контактов заболевшей сотрудницы и перевод их в режим строгой самоизоляции.

Валерий Александрович сообщил, что на территории Каргата проведена внеплановая обработка остановок общественного транспорта и пешеходных зон в центре города, в частности на улице Советская: такие обработки будут проводиться регулярно и в дальнейшем городским предприятием «Услуги благоустройства», руководит которым Иван Сотников.

Рекомендовано исполняющей обязанности главного врача Центральной районной больницы Наталье Губаревой усилить контроль за соблюдением всех профилактических мер в лечебном учреждении. Временно приостановлена плановая госпитализация в ЦРБ и отменена диспансеризация населения. Не принимаются пациенты с острой болью, высокой температурой и признаками ОРВИ или ОРЗ: в этом случае необходимо вызывать неотложную скорую помощь или врача на дом. Все медицинские работники обеспечены необходимыми средствами защиты – масками, халатами, перчатками, антисептическими средствами, а в случае их отсутствия проблема немедленно решается.

Просьба к жителям Каргата: соблюдать масочный режим, который по распоряжению губернатора введён на территории всей области. Правоохранительные органы следят за его соблюдением на улицах нашего города и выходят в рейды, нарушителей ждёт штраф. В настоящее время маски можно приобрести в магазинах и аптеках города, дефицита нет. Сшить маски также можно и самостоятельно, было бы желание. Главное помнить, о соблюдении мер личной безопасности и ответственно подходить к профилактическим мерам.

Также глава администрации Каргатского района отметил, что всем гражданам необходимо помнить, что режим самоизоляции пока не отменён, он просит с полной ответственностью и пониманием подойти к сложившейся ситуации. Проявить заботу особенно о пожилых родителях и детях, без необходимости не выходить на улицу, избегать массового скопления людей, не ходить в гости и помнить, что здоровье каждого в его руках. Берегите себя и своих близких!

Павел Кузнецов



Поделиться новостью:

Похожие новости