Почему не искали ребенка объяснили в Каргате | Ситуация – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 декабря 2019 , 13:12 рубрика: Ситуация

Почему не искали ребенка объяснили в Каргате

None

Горсайт получил ответ на вопрос о том, почему на открытии городской ёлки в Каргате ведущая праздника отказалась помочь в поисках пропавшего ребенка. По словам организаторов, ребенок нашелся раньше, чем начался перерыв в праздничной программе.

— Во время представления ко мне обратились специалисты парка с просьбой объявить, что потерялся ребенок, — ответила Горсайту Ольга Никулина, директор СКК «Юность». — Я объяснила, что сделать того сейчас не могу, так как идет представление и прерывать сценарий будет неуместно, все герои на сцене, микрофонов в палатке не было. Попросила подождать минут 15, после представления объявим. Затем настойчиво подошла мама потерявшейся девочки и попросила еще раз. Я ей то же самое объяснила. Через пять минут она еще раз подошла, я ей сказала: «Вы пока ищите своего ребенка, а как у нас закончится представление, мы обязательно объявим». Через минуту подошла женщина и сообщила мне, что ребенок нашелся.

Директор СКК «Юность» также пояснила, что за общественным порядком на празднике следил сотрудник полиции, который присутствовал на мероприятии, к нему женщина не обращалась.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что жители Каргата остались недовольны обеспечением правопорядка на открытии городской елки. Тогда у одного из детей сорвали наушники, а матери другого отказали в помощи с поиском пропавшего ребенка. «Организатор мне ответила, что это моя проблема: «У меня идет программа, и прерывать я ее не буду, объявлять ничего не буду», — сказала она», — жаловалась потерявшая дочку Ксения Бойко.

В тот день ребенка удалось найти силами родителей. Чтобы во время посещений массовых мероприятий вы не оказались в подобной ситуации, Горсайт приводит советы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Новосибирск, которые помогут найти ребенка в толпе. Сфотографируйте ребенка на телефон перед выходом — так проще будет объяснить окружающим, в чем одет ребенок и как он выглядит, если нужно будет его искать. Наденьте на ребенка яркую одежду или повяжите яркую ленту на рукав— так он будет выделяться из толпы. Обязательно проговорите с ребенком эти правила безопасности, отправляясь на городскую горку, на утренник или в другие места массового скопления людей:

- Если потерялся в толпе, нужно оставаться на месте, не пытаться найти родителей самостоятельно.

- Посмотри вокруг и громко позови взрослого, с которым ты был. Не стесняйся кричать - это экстремальная ситуация, здесь кричать громко можно и нужно.

- Попроси помочь «безопасного взрослого» - полицейского, человека с ребенком или того, кто работает в этом месте. Но никуда не уходи - ищи помощника среди людей, которые идут мимо.

- Попроси «безопасного взрослого» позвонить твоим родителям - обязательно выучи их наизусть.

- Никогда и никуда ни с кем не уходи, даже если незнакомый взрослый обещает помочь найти твоих родителей.

Ася Малютина
Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.



Поделиться новостью:

Похожие новости