Яндекс Дзен

Хитрый иностранец пытался пересечь границу в Карасуке

Ситуация
Хитрый иностранец пытался пересечь границу в Карасуке

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по НСО

Мужчина под видом второго водителя пытался пересечь госграницу в Карасукском районе Новосибирской области, но пограничники не пропустили иностранного гражданина. Тогда у нарушителя созрел новый план: ночью обойти КПП и забор.

Пограничники задержали нарушителя государственной границы в Карасукском районе. На границе с Казахстаном на КПП «Павловка» 37-летний иностранец пытался выдать себя за второго водителя грузовика. Но после проверки оказалось, что второй «водитель» не имел прав на управление грузовым транспортным средством, поэтому ему было отказано в проезде. Мужчина не отчаялся, а придумал, как добиться своего нелегальным путём: ночью он решил обойти КПП и заборы. В итоге сотрудники пограничного управления схватили нарушителя.

— Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.


Подобные инциденты в Карасукском районе не редкость. Так, два месяца назад иностранец предлагал взятку пограничнику за липовый осмотр груза на госгранице. За это нарушитель получил судимость и штраф в 15 000 рублей.

Александр Корепанов. Видео Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости