Вместо скандально известного ФАПа в Красноглинном построят новый | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 апреля 2020 , 09:42 рубрика: Ситуация

Вместо скандально известного ФАПа в Красноглинном построят новый

None

Разрушенное здание, в котором сейчас находится ФАП в селе Красноглинное Новосибирского района, решено не ремонтировать. Вместо этого администрация района выделит землю под строительство нового медицинского учреждения.

Об ужасном состоянии ФАПа в Красноглинном Горсайт писал ранее. Провисающая крыша, древняя кладка и пустые оконные рамы — половина здания в аварийном состоянии. Там собираются по вечерам компании, распивающие спиртные напитки. Другая половина выглядит немного лучше – за её состоянием стараются следить. К примеру, в 2019 году заменили систему канализации, утеплили стены. Именно здесь расположен фельдшерско-акушерский пункт села. Но не смотря на попытки ухаживать за своей половиной, работать в разрушенном здании врачам некомфортно — и медики, и пациенты мечтают о новом помещении.

Однако силами сельсовета организовать его невозможно: ранее глава администрации Толмачёвского сельсовета Николай Захаров объяснял Горсайту, что «за свой счет построить новый ФАП не могут, потому что сейчас скромно с бюджетом». Горсайт обратился в Минздрав Новосибирской области, чтобы узнать, планируется ли строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.

— В связи с неудовлетворительным состоянием здания и большим объемом финансовых средств, требуемых для реконструкции здания, принято решение о рассмотрении возможности выделения земельного участка под строительство модульного ФАПа с жильем для медицинского работника, — отвечает министр здравоохранения региона Константин Хальзов. — Вопрос о строительстве ФАПа в селе Красноглинное будет рассмотрен при подготовке проекта областного бюджета Новосибирской области на 2021-2023 годы. В настоящее время с администрацией Новосибирского района согласовано выделение земельного участка для строительства, начато оформление необходимой документации.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости