Ковидный новосибирец пошел менять паспорт и был оштрафован | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 июля 2021 , 14:09 рубрика: Ситуация

Ковидный новосибирец пошел менять паспорт и был оштрафован

Фото pixabay.com

Жителя Новосибирска оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Теперь за свою безответственность он раскошелится на пятнадцать тысяч.

Штраф в пятнадцать тысяч рублей: такое наказание сибиряку установил Кировский районный суд. Как следует из материалов дела, у мужчины был подтверждённый диагноз о заболевании COVID-19, поэтому ему выслали уведомление о том, что он должен соблюдать режим самоизоляции. Однако, для новосибирца закон оказался не писан и он, не подумав о своей потенциальной опасности для окружающих, спокойно покинул квартиру и отправился на прогулку.

Вину в суде мужчина признал и даже попытался обосновать необходимость такого безответственного отношения к корона вирусным правилам. В своих объяснениях он пояснил, что ему необходимо было срочно оформить документы для замены паспорта. Однако Кировский районный суд Новосибирска рассудил иначе и оправдание горожанина не счёл существенно важным - всё ж таки правила изоляции надо было соблюсти.

Так что действия жителя Кировского района квалифицировали по части второй статьи КоАП РФ - “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”. И наказали рублём, назначим штраф в размере пятнадцати тысяч.

Анастасия Аксенова



Поделиться новостью:

Похожие новости