Мощнейшая пушка в мире застряла на выезде из Академгородка | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Мощнейшая пушка в мире застряла на выезде из Академгородка

Ситуация

Фото Сообщество Академгородка

Из-за огромной пушки, застрявшей под мостом на выезде из Академгородка, образовалась пробка. В районе полудня 2 августа артиллерийская установка застряла под мостом на проспекте Строителей и перегородила половину дороги.

Фотографиями застрявшей военной техники поделились пользователи социальных сетей.

— Под мостом на выезде с проспекта Строителей застряли военные. Объезжайте, - пишет паблик Сообщество Академгородка.

Специалисты узнали в застрявшей технике самоходную артиллерийскую установку «Малка» 2C7M Иначе САУ называют абсолютным могуществом. Основное оружие САУ 2С7М — нарезная пушка 2А44 калибра 203 мм. Это орудие может вести огонь снарядами массой до 110 кг на расстояние до 47,5 км. Несмотря на серьёзный вес, установка может развивать скорость свыше 50 км/ч по шоссе.

- Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед «Уралтрансмашем» стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020-2022 годы, цитирует портал Путин сегодня генерального директора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова.

Портал НГС со ссылкой на собственные источники сообщает, что техника возвращалась с «Гонки героев» и в настоящее время уже вернулась на базу резерва танков: для того, чтобы установка смогла пройти под мостом, было принято решение спустить колеса.

Виктор Марков


Поделиться новостью: