Ходок из Купино идет пешком к губернатору | Ситуация – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 20:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 апреля 2020 , 05:55 рубрика: Ситуация

Ходок из Купино идет пешком к губернатору

None

Мужчина из отдалённого района области идёт в Правительство, чтобы рассказать губернатору в как в  районах живут люди. Сейчас его путь пролегает через Краснозёрский район. Он с удовольствием разговаривает с людьми, рассказывает о цели своего путешествия и читает стихи собственного сочинения.

Мужчина идёт по дороге с тележкой, в которой необходимые вещи, провизия и самая обычная туристическая палатка — в ней он ночует. На ночлег располагается здесь же, на обочине дороги.

Тележку украшают два знамени, на одно из них написано «Объединение народа».

Дмитрий, как он себя называет, говорит, что он из Купинского района. Объясняет интересующимся водителям и их пассажирам,  что идёт в Новосибирск, в Правительство, хочет донести областным властям о том, как плохо живётся народу.

Видео, сделанные водителями и пассажирами транспорта, уже гуляют по мессенджеру WhatsApp. Меж тем в районной администрации не знают, зачем их земляк отправился к губернатору.

— Мы тоже знаем о нём только из сообщений в соцсетях, — ответили Горсайту в администрации Купинского района. — О чём он хочет рассказать губернатору, нам неизвестно, тем более, что никаких предварительных обращений к главе района от него не поступало. Это личная инициатива гражданина.

Добавим, ходоки давно перестали быть редкостью. Горсайт писал о путешественнике Александре, который идет пешком из Петербурга во Владивосток и вот зашел в Новосибирскую область. Мужчина знакомился с бытом сибиряков, на ночлег и "постираться" он просился к жителям. Реакция, конечно, неоднозначная. 

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости