На Алтай лучше не ехать: самоизоляция на две недели | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 апреля 2020 , 09:33 рубрика: Ситуация

На Алтай лучше не ехать: самоизоляция на две недели

None

Майские праздники жителям Новосибирской области лучше провести дома и про излюбленное место отдыха – Алтайский край – лучше забыть. По крайней мере на время пандемии. Иначе долгожданный отдых превратится в двухнедельную самоизоляцию.

Правительство Алтайского края ужесточает режим въезда в регион, сообщает официальный сайт Алтайского края. На Оперативном штабе Алтайского края принято решение серьезно ужесточить режим въезда в Алтайский край с 1 мая текущего года.
На 11 временных пропускных пунктах с 30 апреля приступают к работе сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. Задача - ограничить посещение Алтайского края для граждан в целях отдыха, туризма и путешествий, а также минимизировать риски появления новых очагов коронавирусной инфекции. Всем прибывающим в регион, придётся пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в Алтайский край, сообщить о приезде в службу 112. Однако, грузовой транспорт будет следовать в обе стороны также с проверкой, но без препятствий.

Добавим, если же перспектива провести каникулы взаперти вас не пугает, нужно помнить и о том, что все гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения по распоряжению властей закрыты до 1 июня, проводятся регулярные проверки его исполнения. Так что единственный способ приезжим обеспечить себе место самоизоляции — это снять жилье у частных арендодателей. Однако и это не всегда гарантирует спокойный отдых. Анастасия, жительница Новосибирска, каждый год уезжает с семьей на Алтай. Живет в доме у друзей. В этом году тоже решили следовать традиции. Но столкнулись с тем, что в райском уголке им совсем не рады.

Горсайт писал о приключениях новосибирцев на Алтае во время пандемии.

Полина Симакова



Поделиться новостью:

Похожие новости