Карасукские школьники вновь перешли на дистанционку из-за COVID-19 | Ситуация – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 апреля 2020 , 05:45 рубрика: Ситуация

Карасукские школьники вновь перешли на дистанционку из-за COVID-19

None

Сельские школы возвращаются на дистанционный режим обучения, отменяется первый сезон работы детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна», а на 9 Мая отменено массовое празднование Дня Победы.

К такому решению пришли в Карасукском районе, когда очередная неделя, с 20 апреля, началась с печальной статистики – в инфекционном отделении Карасукской ЦРБ находится три пациента с подтвержденным диагнозом на коронавирусную инфекцию.

Об этом отчитался районный оперативный штаб Карасукского района по противодействию коронавирусной инфекции 20 апреля. Всего под наблюдением находится 32 жителя района, 7 человек снято,наблюдается 25.

Только в пятницу, 17 апреля, глава Карасукского района Александр Гофман сообщил о первом случае заражения COVID-19 в районе. Он обратился к жителям со словами: «В связи со сложившейся ситуацией призываю всех жителей района соблюдать режим самоизоляции. Не пренебрегайте элементарными правилами личной гигиены, избегайте общественных мест, как можно реже выходите из дома». Призывал ограничить посещение гражданами мест захоронения, кроме случаев погребения умершего. Максимально снизить число посещений магазинов и общественных мест.

А в понедельник, как сообщили в пресс-службе Карасукского района, в районе осложнилась обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на планёрном совещании в администрации района рассказал заместитель главы Сергей Шитвин: «Подтверждено 3 инфицированных, которые находятся в инфекционном отделении Карасукской ЦРБ. Продолжается выявление контактирующих».

В связи с усложнением ситуации, с 21 апреля сельские школы возвращаются на дистанционный режим обучения, отменяется первый сезон работы детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна». В День Победы вместо праздничного митинга и шествия Бессмертного полка пройдёт скромное возложение венков и цветов к мемориалу узким кругом лиц. В районе организуют только праздничное оформление улиц и музыкальное сопровождение вместо массового мероприятия.

Перевели на дистанционное обучение и школы Убинского района: здесь был выявлен один взрослый человек с коронавирусной инфекцией. Как сообщает администрация Убинского района, заболевший сейчас госпитализирован в инфекционную больницу №1 Новосибирска, а в районе приняты все меры по предотвращению распространения инфекции. В частности убинские школы №1 и №2 переведены на дистанционное обучение. Также ограничено посещение кладбищ и религиозных организаций. Ведется разъяснительная работа с населением.

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости