На полгода продлен домашний арест для экс-руководителей УКС Бердска | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 14:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 февраля 2020 , 11:15 рубрика: Ситуация

На полгода продлен домашний арест для экс-руководителей УКС Бердска

None

Сегодня, 20 февраля, в бердском городском суде состоялось первое заседание по уголовному делу о крупном мошенничестве в сфере капитального строительства. В хищении 8,4 млн рублей обвиняются экс-директор УКС Бердска Алексей Егошин, его заместитель Юрий Бекетов, а также гендиректор компании-подрядчика ООО «Росстрой» Константин Михайленко.

В апреле прошлого года были арестованы исполняющий обязанности директора управления капитального строительства Юрий Бекетов и генеральный директор «Росстрой» Константин Михайленко. Бывший директор УКС Алексей Егошин незадолго до этих событий уволился из управления капитального строительства по собственному желанию. Бекетова и Михайленко отправили в СИЗО, где они провели девять месяцев. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве самотечного канализационного коллектора на улице Первомайская в Бердске. В декабре 2019 года за аналогичные махинации был арестован и экс-директор УКС Бердска Алексей Егошин. Он провел в СИЗО 1 месяц, затем всем троим изменили меру пресечения на домашний арест сроком до 21 февраля. За это время прокуратура передала дело в суд.
20 февраля состоялось первое заседания суда в отношении уже троих обвиняемых.

В обвинительном заключении говорится, что по муниципальному контракту при строительстве коллектора на улице Первомайская, которое началось еще в 2015 году, должны были использоваться чугунные трубы российского производства, которые в процессе строительства были заменены на полипропиленовые производства Сербии. Стоимость метра чугунной трубы составляет порядка 20 тысяч рублей, а полипропиленовая труба такого же диаметра стоит около 6 тысяч рублей, что более, чем в три раза дешевле. По документам срок службы чугунной трубы составляет 100 лет, а полипропиленовая может прослужить лишь 50 лет, то есть вдвое меньше.

В результате муниципальный контракт был нарушен, а муниципалитет понес ущерб, который, по данным прокуратуры, составляет 8,4 млн рублей. Следствие полагает, что разницу в стоимости обвиняемые потратили по собственному усмотрению.

В процессе также был рассмотрен вопрос о мере пресечения для обвиняемых, поскольку уже завтра срок домашнего ареста, определённый им ранее, истекает. Несмотря на то, что все обвиняемые просили изменить им меру пресечения на подписку о невыезде, суд продлил всем троим домашний арест на шесть месяцев.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости